唧然如此

温瑞安:

天翼文化首届“温瑞安杯”武侠微小说大赛今天落幕!

今天首届“温瑞安杯”世界华文武侠微型小说大赛落下帷幕,颁奖典礼上温瑞安、凌鼎年、郑子、赵智、任晓燕、张越、张殿武等知名专家和作家都到席为选手颁奖。

张婉婧 王丽  2017-08-25 19:14A+

大赛主办方天翼阅读文化传播有限公司工作人员介绍,本次“温瑞安杯”大赛自2016年11月征稿以来,大赛共计收到了全国各省市,与美国、加拿大、澳大利亚、德国、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国、印尼,以及香港、澳门、台湾等十多个国家与地区的1000多篇作品。其中,来自北京的参赛者荒城的作品《连心诀》获得一等奖。

温瑞安被称为“新武侠四大宗师”之一,“有很多人跟我说武侠已死,其实并没有,他们只是在找寻武侠梦的道路上遇到了挫折。武侠并不是单纯的打打杀杀,在小说中体现止戈为武,这才是武侠的精髓。”温瑞安向来对武侠都有自己独特的看法,“怎么样把侠义放到现代社会来实现,才是写武侠小说最难的地方。我希望现在的写作爱好者在这样大好的版权保护环境下,多关注80后、90后、甚至00后、10后的阅读方式,尽情地发挥自己的才能。”温瑞安说。

颁奖仪式上,中央新影集团微电影发展中心主任郑子宣布:将拍摄武侠微电影系列。北京微电影产业协会副秘书长邵树彬与凌鼎年当场签约。

此外,所有优秀参赛作品还将在天翼阅读app等平台进行展示。

 

编辑:王悦丰 来源:浙青网-青年时报


评论

热度(93)

  1. 维他命计划失败温瑞安 转载了此图片
  2. 温秀芳温瑞安 转载了此图片
  3. 自宫本武野藏温瑞安 转载了此图片
  4. 你哪不舒服温瑞安 转载了此图片
  5. 多情乃佛心温瑞安 转载了此图片
  6. 不俗即仙骨温瑞安 转载了此图片
  7. 娃娃女侠日记温瑞安 转载了此图片
  8. 问面188温瑞安 转载了此图片
  9. 做一件好事温瑞安 转载了此图片
  10. 你已经注册温瑞安 转载了此图片
  11. 小明回家打豆豆温瑞安 转载了此图片