唧然如此

温瑞安:

《神州奇侠》手游研发细节 还原经典武侠

来源:君海游戏


君海游戏、椰子游戏获得温瑞安经典武侠小说《神州奇侠》的正版授权,并将其开发成手游,更联合童乐影视、幻文科技打造同名电视剧,开启影游联动超级计划。据悉,神州奇侠手游项目已经进入研发阶段,研发方之一的君海游戏透露了其中的一些细节。

在此前项目发布会上,君海游戏CEO陈金海就曾透露,《神州奇侠》同名手游在内容题材上依然围绕主人公“萧秋水”义薄云天,踏上为家为国之路的激荡故事展开。这款RPG力作,目前美术创作的成本已投入数百万之多,在“为全球化造精品”的理念下,游戏的各方面都会力求达到高水准,将温瑞安笔下的纷乱江湖完美呈现给玩家。

原作神州奇侠有两个比较突出的特点:故事恢弘大气,人物错综复杂。手游做出来要让书迷们满意,首先就是要考虑如何还原这精髓。这是很多温书迷心中最有侠气的作品,所以君海游戏神州奇侠项目组期望能在美术上做出纯正的武侠风。据悉,神州奇侠手游的美术风格在一直不断地优化,人设也都换了好几批。

温瑞安写的侠义故事大多恣意而猖狂,而语言却常常流露出淡淡的安逸,仿佛是在写诗,字里行间偶见拨人心弦的词句。《神州奇侠》人物描写细腻,多个角色的一出场就让人惊艳。

比如,被认为是神州奇侠第二男主的李沉舟,一出场就让人“早千人万人中,只看见他”,“面对许多人,那人丝毫没有惧色、眼神温暖如冬之炉火……”;女主角唐方战斗中脸纱被挑下,“那黑瀑似的柔发,哗地布落下来,在星光下,黑的白的,这女孩的目色分明;在月光下,明的清的,这女孩的容华清如水”,只惊鸿一瞥便让萧秋水失了神;还有风华绝代的赵师容,一袭水绿色袖子轻轻一拂便化解致命一击,淡淡一笑更见一种意无抑尽的妩然……

手游项目的有关负责人也表示:“我个人就对书中的几个重要角色的出场印象深刻,人物形象真的是跃然于纸上,相信书迷对此都抱有很大期待,希望这些人物在游戏中能得到还原,变得更鲜活。所以我们在人设这一块确实是很有压力的。但是压力也是动力吧!”

除了人设,在故事上君海项目组也希望能尽量展现其思想内涵。作为手游可能无法在很多剧情细节上100%还原,但是神州奇侠中表达的家国情怀、侠义精神、以及温瑞安对于英雄不一样的理解,都是需要在游戏剧情中重点突出的部分。


评论

热度(102)

  1. 你辛苦了哈温瑞安 转载了此图片
  2. 小明回家打豆豆温瑞安 转载了此图片
  3. 唧然如此温瑞安 转载了此图片
  4. 你知不知世上有这种人温瑞安 转载了此图片
  5. 雪初一温瑞安 转载了此图片
  6. 叮叮叮叮叮叮叮叮叮叮叮温瑞安 转载了此图片
  7. 小鲜肉遇到三爪兽温瑞安 转载了此图片
  8. 一烂还有一烂烂温瑞安 转载了此图片
  9. 招财猫温瑞安 转载了此图片
  10. 車厘仔温瑞安 转载了此图片
  11. 张景淳温瑞安 转载了此图片